top of page
Zana Botes Hero

El Steenbuck
Raphicerus campestris

Steenbok hunt Namibia
Steenbok Shot Placement

Steenbok parece pequeño  Oribi , de 45 a 60 cm (16 a 24 pulgadas) en el hombro. Su  El pelaje (pelaje) es de cualquier tono, desde leonado hasta rojizo, típicamente más bien anaranjado. La parte inferior, incluida la barbilla y la garganta, es blanca, al igual que el anillo alrededor del ojo. Las orejas son grandes con "marcas de dedos" en el interior. Los machos tienen  cuernos  7–19 cm de largo.

​

Steenbok vive en una variedad de  hábitats  de  semidesierto ,  abierto  llanuras , pedregoso  sabana , y  Acacia - pastizal  mosaicos .  

​

Los Steenbok están activos durante el día y la noche; sin embargo, durante los períodos más calurosos, descansan a la sombra durante el calor del día. El tiempo dedicado a la alimentación nocturna aumenta en la estación seca.

​

A la primera señal de problemas, los steenbok normalmente se encuentran a poca distancia de la vegetación. Si un depredador o una amenaza percibida se acerca, un steenbok saltará y seguirá una ruta en zigzag para tratar de sacudirse al perseguidor y caer de repente al suelo.

​

Se encuentran en todo Namibia y la caza se lleva a cabo en cualquier momento del día. Por lo general, es un enfoque muy lento mantenerlos pegados a ellos, ya que desaparecen fácilmente en la hierba cuando se caen.

bottom of page