top of page
Zana Botes Hero

Le Steenbuck
Raphicerus campestris

Steenbok hunt Namibia
Steenbok Shot Placement

Steenbok ressemble à un petit  Oribi , debout entre 45 et 60 cm (16"-24") à l'épaule. Leur  le pelage (pelage) est n'importe quelle nuance du fauve au roux, généralement plutôt orange. Le dessous, y compris le menton et la gorge, est blanc, tout comme l'anneau autour de l'œil. Les oreilles sont grandes avec des « traces de doigts » à l'intérieur. Les mâles ont droit, lisse, parallèle  cornes  7–19 cm de long.

Steenbok vivent dans une variété de  habitat  de  semi-désertique ,  ouvert  plaines , caillouteux  savane , et  Acaciaprairie  mosaïques .  

Les Steenbok sont actifs de jour comme de nuit ; cependant, pendant les périodes plus chaudes, ils se reposent à l'ombre pendant la chaleur de la journée. Le temps passé à se nourrir la nuit augmente en saison sèche.

Au premier signe de trouble, les steenbok se trouvent généralement bas dans la végétation. Si un prédateur ou une menace perçue se rapproche, un steenbok sautera et suivra une route en zigzag pour essayer de se débarrasser de son poursuivant et tomber soudainement au sol.

On les trouve partout en Namibie et la chasse a lieu à tout moment de la journée. C'est généralement une approche très lente qui vous permet de rester collé à eux car ils disparaissent facilement dans l'herbe lorsqu'ils tombent.

bottom of page